BTR Luxxy Ungkap Keinginannya Untuk Pensiun atau Break, Kenapa?

BTR Luxxy ungkap keinginannya untuk pensiun atau break sementara dari kerasnya pro scene PUBG Mobile di Indonesia.

Belakangan ini ramai dibicarakan rumor pensiunnya salah satu pemain PUBG Mobile terbaik didunia yaitu Luxxy.

Yap rumor itu bukan sembarang rumor, melainkan datang dari Luxxy sendiri yang menyebutkan dirinya bakal pensiun atau break dari pro scene PUBG Mobile di Indonesia.

BACA JUGA : Overall Ranking atau Klasemen Sementara Playoff PMNC 2021 Grup A Day 1

Luxxy Pensiun?

BTR Luxxy Pensiun
Photo via Nimo TV Luxxy

Melalui live streamingnya di Nimo TV, Luxxy ungkapkan dirinya bakal pensiun tahun depan (2022).

Tapi dia juga baka mempertimbangkan untuk pensiun atau hanya break beberapa bulan saja dari pro scene PUBG Mobile.

“Nih sejujurnya dari hati gua, kayaknya gua tahun depan bakal pensiun. Liat nanti sih mau pensiun atau mau break untuk beberapa bulan aja gua gak tau,” ucap BTR Luxxy.

Bahkan Luxxy juga menambahkan bahwa dirinya tidak menjadi streamer juga saat pensiun atau break nanti, karena mungkin akan benar-benar tidak memunculkan diri lagi sebagai pemain profesional.

Kenapa Luxxy Pensiun?

BTR Luxxy Pensiun

Luxxy tak menyebutkan alasan dirinya bilang bakal pensiun atau break dari pro scene PUBG Mobile Indonesia.

Tapi menurut pendapat penulis pribadi, ada rasa burnout atau stres berat yang dialami Luxxy saat ini, sehingga membuat dia mempertimbangkan pensiun atau break sementara.

Karena hal itu sangat wajar dialami oleh Luxxy yang telah berada di pro scene PUBG Mobile Indonesia ini cukup lama, bahkan berbagai ajang telah dia menangkan.

Jangan lupa kunjungi SPIN Website untuk update terbaru lainnya, dan ikuti Instagram dan Youtube kita.

Galih Ramadani
Suka semua game yang ber-adrenalin!

Artikel Pilihan

Artikel Terbaru