5 Item Counter Hero Marksman Mobile Legends, Wajib Beli!

5 Item Counter Hero Marksman Mobile Legends, Wajib Beli!

Hero Marksman kini sedang mendapatkan spotlight dari Mobile Legends. Bukan cuma sebagai sidelaner, bahkan jungler (Natan) ataupun midlaner (Beatrix).

Seringnya bertemu membuat kita juga harus tahu item apa aja yang wajib kita beli untuk counter hero Marksman.


Diamond MLBB Murah


Namun ini bukan cuma untuk satu hero Marksman saja ya, karena Marksman pun banyak jenis playstyle yang berbeda, bahkan output damage juga berbeda.

BACA JUGA: Hasil Sementara Voting Skin M4 Mobile Legends, Inilah Top 3!

Item Counter Hero Marksman

Biar nggak bingung, langsung saja disimak ya.

Antique Cuirass

Antique Cuirass

Mungkin yang kamu tahu ini adalah item buat counter hero Assassin, dan itu tidak salah. Cuma item ini bisa mengcounter hero-hero yang lebih andalkan skill yang menghasilkan physical attack.

Dan kamu sudah pasti tahu Marksman apa saja yang lebih andalkan skill dibanding basic attacknya. Benar sekali, ada Granger dan Brody, keduanya bisa kamu counter pakai item ini ya.

Dominance Ice

source: Mobile Legends

Nah, untuk item ini mungkin kamu familiar dengan anti regen. Itu juga benar, namun selain itu dia bisa mengurangi attack speed lawan.

Dan banyak Marksman seperti Claude, Miya dan Wanwan yang andalkan attack speed. Jadi, bisa banget kamu beli item satu ini untuk counter hero-hero Marksman seperti itu.

Radiant Armor

Radiant Armor MLBB
source: Mobile Legends

Kok ada item anti Mage di sini? Radiant memang bisa dengan mudah menangkal Mage seperti Chang’e yang andalkan damage berulang. Namun Marksman ada juga yang bisa memberikan damage berulang dan hasilkan magic, misalnya Natan dan Edith. Kedua hero ini banget nih kamu counter pakai item Radiant ini.

Blade Armor

Blade armor mobile legends

Mungkin sekarang memang jarang terlihat dan digunakan. Namun bisa jadi item pilihan kamu untuk counter marksman. Item ini jelas punya stats armor tinggi, dan pasifnya bisa memantulkan basic attack lawan. Biasanya buat lawan Claude juga cukup bagus.

Twilight Armor

Item anti Aldous? Bukan, ini bukan cuma buat menangkal Aldous, item ini punya crit damage reduction yang tinggi.

Dan bisa menangkal hero-hero yang andalkan crit damage tinggi seperti Lesley, Bruno dan lainnya.

Meskipun memang jika kamu lihat jarang yang gunakan item in.

Itulah 5 item counter hero Marksman di Mobile Legends. Pakai item ini sesuai kondisi dan lawan yang dihadapi ya, karena memang ada perbedaan pada kemampuan dari item-item ini. Jangan sampai salah.

BACA JUGA: Bukan Beatrix, Inilah Skin Starlight Februari MLBB 2022!

Jangan lupa kunjungi SPIN Website untuk update terbaru lainnya, dan ikuti Instagram dan Youtube kita.

Romi Subhan (tomoyagale)
Seorang penulis yang gemar menulis tentang Mobile Legends.

Artikel Pilihan

Artikel Terbaru