Clubhouse Rilis 3 Fitur Terbaru, Apa Aja Tuh?

Clubhouse baru saja merilis 3 fitur terbarunya dan sudah bisa digunakan oleh seluruh pengguna aplikasi tersebut.

Yap, Clubhouse memang saat ini tengah naik daun dan kini menjelma sebagai platform berbasis audio-chat terbesar di dunia, mengalahkan beberapa aplikasi pesaingnya.

Gak heran sih, sebab di aplikasi ini kamu bisa menikmati berbagai macam fitur yang sangat mengasyikan dan tentunya easy to use.

Nah belum lama, aplikasi garapan Paul Davison dan Rohan Seth ini telah meluncurkan beberapa fitur terbarunya yang sangat fresh. Apa saja ya? Penasaran? Berikut tim SPIN berikan deretan fitur terbarunya.

Clubhouse Punya 3 Fitur Terbaru, Cobain Yuk!

1. Share on Clubhouse

3 Fitur Terbaru Clubhouse
Photo: Clubhouse

Yang pertama, ada fitur bernama Share on Clubhouse. Fitur ini berguna untuk membagikan sebuah room yang menjadi favorit di koridor (hallways). Nantinya, kamu bisa mengajak para followers kamu untuk masuk ke room tersebut.

Baca Juga: Meta Dikabarkan Akan Implementasi NFT Di Instagram Dan Facebook

Gak cuma share di Clubhouse saja, kamu juga bisa membagikan room tersebut ke Social Network dan Messaging App. Cocok banget nih untuk kamu yang senang merekomendasikan room kepada followers kamu.

2. 3 Fitur Terbaru Clubhouse: Share dan Clip Counts

Sebenarnya, cara kerja dari fitur ini hampir sama dengan fitur Share on Clubhouse. Yang membedakannya adalah kreator dapat mengetahui berapa jumlah orang yang sudah membagikan room miliknya kepada orang lain.

Dengan begini, kamu bisa melihat perkembangan room yang kamu punya deh. Canggih kan? Hehe.

3. Web Listening

3 Fitur Terbaru Clubhouse
Photo: FoneArena

Terakhir, ada pula fitur yang bernama Web Listening. Fitur ini memungkinkan kamu untuk mendengarkan suatu room tanpa perlu mengunduh dan mendaftar aplikasi Clubhouse.

Jadi, kamu bisa mendengarkan room hanya dari web Clubhouse-nya saja guys. Simple banget deh pokoknya! Hehe.

Baca Juga: Instagram Uji Coba Fitur Baru ‘Subscription’, Bayar Untuk Lihat Konten Influencer

Itu dia guys beberapa fitur terbaru yang ada di Clubhouse. Ingat! Jangan lupa untuk update versi Clubhouse-nya terlebih dahulu yaa jika ingin ikut menikmati fitur terbaru ini.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan

Artikel Terbaru